Самым популярным традиционным блюдом в этот торжественный день, безусловно, является «саркьяпонэ» (sarchiapone) или длинная фаршированная зеленая тыква.

il sarchiapone

В июле в этой части страны созревает много тыкв, выращенных на перголах.  И эти тыквы известны, как  «cucuzza longa» или «lagenaria longissima», а также как Лагенария змеевидная Сицилийская, и это основной ингредиент «Sarchiapone» .

Как правило, плоды (цуккини) узкие (несколько сантиметров в диаметре) и длинные (могут быть более 1 метра длинной).

тыква

Название sarchiapone происходит от греческого sarx + poiòs, то есть сделанный из мяса.

Рецепт не очень сложен в приготовлении.

Чистим тыкву.

длинная зеленая тыква

Разрезаем тыкву на цилиндры, длиной 12-20 см.

разрезаем тыкву на кусочки

Очищаем от семечек. Получаются цилиндры, похожие на каннеллони.

очищаем тыкву от семечек

Затем обжариваем тыкву в масле до золотистого цвета.

обжариваем тыкву в масле

Обжариваем лук с фаршем из телятины (фарш можно оставить сырым). Смешиваем с рикоттой, моцареллой, перцем, пармезаном и по вкусу с салями, измельченным яйцом и ветчиной. Солим по необходимости.

Затем начинкой заполняем цилиндры тыквы.

сарчиапон

Укладываем тыкву в емкость для запекания, поливаем свежеприготовленным томатным соусом и запекаем в течение 30-45 минут.

Подготавливаем тыкву к запеканию

В Атрани это блюдо подают с красным вином из региона Фуроре или Трамонти.