Из Атрани в Равелло можно доехать на автобусе по крутому серпантину. Если не укачивает, то даже с комфортом. А можно дойти пешком, не по той дороге, где ездят автобусы, а по узким тропкам, созерцая красивые пейзажи вокруг.
Вдвоем с сыном мы вышли рано утром на пешую экскурсию в Равелло. Не спали только местные петухи, пронзительно кукарекая на всю округу. Ранее мы видели указатель на Равелло на стене одного из домов в Атрани. По улице вдоль стрелки мы и пошли. Большинство улиц в Атрани выглядят примерно так, как на этом фото: узкий проход со ступеньками, зажатый между стенами.
А так выглядят задворки Атрани. Это огороды среди скал.
А если подняться еще выше…, то видно Тирренское море.
На развилке мы свернули не туда. Издалека привлекли внимание руины базилики Святого Евстахия, мы пошли к ним, в сторону деревушки Пантоне. Сразу скажу, издалека они смотрятся интереснее.
Схема наших похождений. Прогулка заняла время с 6 утра до 14 часов дня.
Водопад на речке Драгоне. Речка – это громко сказано, так, ручеек.
От дикой природы, к основной культуре побережья – лимонам.
От Понтоне нам пришлось направиться к деревне Скала (Scala). С противоположного хребта открылся изумительный вид на далекий еще для нас Равелло.
Продолжаем карабкаться дальше, вверх.
Как называется эта церковь я не знаю.
Дорога на Скала вдоль кладбища.
В центре деревни Скала стоит Дуомо Сан-Лоренцо. Здание было построено в XII веке, эта грандиозная церковь – намного больше любой из церквей в Равелло. На площади перед церковью мы попили водички из бювета и отдохнули.
Уже недалеко до Равелло.
Наконец пришли.
В Равелло нам встретилась мастерская керамики, коих в этих краях великое множество. Расписная посуда, столешницы, плитка – местное достояние, наряду с лимончеллой и музыкальным фестивалем.
Вскоре вышли на главную площадь. Красивое и спокойное место.
На этой площади есть вход на известную виллу Руфоло, а вот вилла Чимброне находится чуть дальше. Обе виллы мы с удовольствием посетили. Обратно мы нашли ту тропу, которая была отмечена в нашем путеводителе.
Оливковых деревьев здесь также много, как и лимонных.
Днем так жарко, что хочется скорее прыгнуть в море. Жаль летать мы не умеем.
Вот уже виднеется наш крохотный Атрани.
Наше маленькое путешествие подарило нам много новых впечатлений, которые мы постарались передать в фотографиях.